"Rejoindre une grande famille" :  les nouveaux coachs dietplus témoignent

Les coachs dietplus qui ont ouvert un centre en mai 2025

Publié le 5 juin 2025

Chaque mois, le réseau dietplus s’agrandit. En mai, 7 nouveaux coachs ont ouvert un centre de rééquilibrage alimentaire. Rencontre avec ces franchisés pleins d’avenir.

Anamaria, Rachel, Virginie, Fabien, Nathalie, Julie et Lorena étaient vendeuse, manager ou responsable de réseau de santé. Aujourd’hui, ils ont choisi dietplus pour se reconvertir et aider les autres à retrouver leur bien-être. En mai, elles ont ouvert leur centre et débuté une nouvelle aventure professionnelle. À travers leurs témoignages, découvrez pourquoi ils ont franchi le pas, comment ils ont été accompagnées dans cette aventure humaine, et ce qu’ils souhaitent transmettre à leurs futurs clients. 

Pourquoi changer de métier ?

Anamaria Lutic (coach à Balma) : “Je cherchais un métier qui ait plus de sens. Avec dietplus, j’ai trouvé un métier qui me permet d’aider les gens à se sentir mieux dans leur corps et dans leur vie.” 

Rachel Wellington (coach à Castelsarrasin) : “À l’approche de mes 40 ans, j’ai voulu changer de voie professionnelle. C’est suite au suivi avec ma coach que j’ai décidé de m’engager dans ce nouveau projet.” 

Virginie Riquet (coach à Hesdin) : “J’avais envie de relever un nouveau défi entrepreneurial tout en travaillant en autonomie, dans le respect de mes valeurs liées à la santé.” 

Fabien Vangelista (coach à Gardanne) : “En tant qu’ancien client et ambassadeur, je souhaite transmettre ce que j’ai reçu chez dietplus. J’ai à coeur de faire passer mon énergie dans mon coaching et de me servir de mon vécu.”

Nathalie Darrigrand (coach à Les Sorinières) : “J’ai suivi le protocole et perdu 17 kilos, ce qui m’a donné envie de changer de métier pour me challenger, retrouver du sens, acquérir de nouvelles compétences et aider les personnes à se sentir mieux.” 

Julie Lemeray (coach à Montluçon) : “Je voulais retrouver un contact humain qui me manquait dans mon ancien travail, et surtout me sentir plus utile.” 

Lorena Gonzalez (coach à Saint-Jean-de-Luz) : “Je ne me retrouvais plus dans mon métier. Je souhaitais être mon propre patron et travailler à mon compte.” 

Pourquoi avoir choisi dietplus pour votre reconversion professionnelle ?

Anamaria : “Ce qui me plaît, c’est la relation avec les clients. Et en tant que franchisée, je suis soutenue par toute l’équipe : je ne me sens jamais seule. dietplus, c’est une grande famille.” 

Rachel : “Ma coach m’a proposé de participer à une soirée découverte à Toulouse. Dès cette soirée, j’ai sauté le pas et voulu commencer l’aventure.” 

Virginie : “Ce qui m’a décidée, c’est l’aspect collaboratif, l’entraide et la convivialité. La rencontre avec Philippe lors d’un déjeuner a confirmé mon choix.” 

Nathalie : “J’avais déjà été cliente et apprécié les valeurs de dietplus, qui correspondent parfaitement aux miennes.” 

Julie : “Ne trouvant pas de centre dans ma ville pour perdre mes kilos de grossesse, j’ai décidé de lancer mon propre centre dietplus.” 

Lorena : “Les valeurs humaines d’entraide de dietplus correspondaient parfaitement à mes attentes.” 

Comment avez-vous été accompagné dans l’ouverture de votre franchise ?

Anamaria : “Je suis soutenue au quotidien par l’équipe, je peux toujours appeler si j’ai une question ou un doute.”

Rachel : “J’ai été accompagnée par Nicolas depuis mon premier intérêt pour la franchise jusqu’à aujourd’hui. Je le remercie pour son accompagnement tout au long de ce parcours enrichissant.”

Virginie : “Je me sens privilégiée, avec un contact constant et régulier avec Arnauld et l’équipe. Une question ? Une réponse immédiate. Une inquiétude ? Ils sont là pour nous rassurer.”

Nathalie : “Mon responsable régional a su répondre à toutes mes questions et me donner d’excellents conseils. L’équipe franchise est également très disponible.”

Julie : “dietplus m’accompagne dans toutes les démarches : création d’entreprise, formation, et aussi après l’ouverture.”

Lorena : “Je suis accompagnée par Nicolas et par toute l’équipe dietplus qui est présente et à l’écoute.”

Comment avez-vous été formé au métier de coach ?

Anamaria : “La formation était riche et intense. Aujourd’hui, je me sens prête à démarrer.”

Rachel : “J’ai beaucoup appris, même si j’avais suivi le protocole en tant que cliente. Je pense avoir acquis de solides connaissances pour être un très bon coach.”

Virginie : “La formation est complète, intense, fatigante avec beaucoup de notions à appréhender, mais elle est aussi riche en belles rencontres.”

Nathalie : “J’ai beaucoup apprécié faire des immersions dans des centres, puis la formation à Paris a été très enrichissante.”

Julie : “La formation est très enrichissante. J’ai aussi rencontré de très belles personnes.”

Lorena : “La formation est complète et fluide. Merci à Nabila, formatrice d’exception, qui a su répondre à toutes mes questions.”

Un mot pour vos futurs clients

Anamaria : “Je vous invite à venir découvrir le centre dietplus de Balma pour vous accompagner dans votre rééquilibrage alimentaire et votre perte de poids.”

Rachel : “N’hésitez pas à venir me rencontrer dans mon centre de Castelsarrasin. Je serai là pour vous conseiller, vous accompagner et réussir ensemble votre perte de poids.”

Virginie : “Faisons connaissance ! Je serai là pour vous accompagner avec un coaching personnalisé, basé sur un plan alimentaire adapté, des compléments alimentaires, et beaucoup de soutien et de bienveillance.”

Nathalie : “J’ai hâte de vous retrouver dans mon centre dietplus aux Sorinières pour vous accompagner dans votre rééquilibrage alimentaire et vous aider à retrouver énergie, bien-être et confiance en vous.”

Julie : “Je vous attends au centre dietplus de Montluçon pour vous accompagner à perdre du poids durablement dans une démarche bienveillante et personnalisée. À très vite !”

Lorena : “Si vous souhaitez faire un rééquilibrage alimentaire, je serai ravie de vous recevoir dans mon centre dietplus à Saint-Jean-de-Luz.”

Vous aussi vous êtes intéressé par le métier passionnant de coach en rééquilibrage alimentaire ? De nombreuses opportunités s’offrent à vous chez dietplus. Contactez pour en discuter ensemble !

Nos articles recommandés
La franchise, une autre façon d'entreprendre

Entreprendre, cela peut faire rêver comme cela peut faire peur ! Avec la franchise, il est possible de créer sa propre entreprise tout en étant accompagné et en bénéficiant de la notoriété d’une marque existante. On vous explique en détail ce qu’est la franchise.

coaching-1200x600

Le marché de la minceur représente un chiffre d’affaires de 2,5 milliards d’euros par an en France. Il présente un taux de croissance de 7 % chaque année dans le monde. Voilà un secteur qui ne connait pas la crise !

Les complements-1200x600

Au sujet des réponses au surpoids en général, et des compléments alimentaires en particulier, qui prend le temps de lire les milliers de publications scientifiques contradictoires qui parsèment la littérature médicale, la presse et le Web ? Sans prétendre apporter ici LA vérité, ni des réponses à toutes les questions, tentons de cerner le « probablement » VRAI du « sans doute » FAUX en 8 questions.

3_ secteur minceur

Régimes, compléments alimentaires, rééquilibrages alimentaires, coaching minceur… Aujourd’hui, les offres disponibles sur le marché de la minceur ne cessent de se développer. Comment se porte-t-il en 2022, comment va-t-il évoluer dans les prochaines années et en quoi dietplus se différencie de ses concurrents ? Voici toutes nos réponses à ces questions.