Changer de vie grâce à la franchise :  trois nouvelles coachs dietplus témoignent

Les nouvelles franchisées dietplus qui ont ouvert un centre de rééquilibrage alimentaire pendant le mois d’août.

Publié le 2 septembre 2025

Trois nouvelles coachs dietplus racontent leur parcours et leur reconversion. Découvrez pourquoi elles ont choisi la franchise dietplus pour ouvrir leur centre de rééquilibrage alimentaire.

Se lancer dans une franchise peut être une véritable opportunité de reconversion professionnelle. C’est le choix qu’ont fait Léa Garcia (Albi), Gerlind Lenud (Auray) et Alexandra Augem (Châteaubriant) en rejoignant le réseau dietplus.

À travers leurs témoignages, elles expliquent leur parcours, leurs motivations et les raisons qui les ont poussées à devenir coachs en rééquilibrage alimentaire au sein de la franchise dietplus. Entre accompagnement, formation et efficacité de la méthode, elles partagent les atouts qui les ont convaincues d’entreprendre avec dietplus.

 

Que faisiez-vous avant de devenir coach ?

Léa Garcia (Albi) : « J’étais responsable d’une cave à vins. »

Gerlind Lenud (Auray) : « J’ai enseigné l’anglais pendant de nombreuses années, en Loire-Atlantique, j’ai mené de nombreux projets avec mes élèves (d’ouverture à l’international essentiellement) tout au long de ma carrière. Il y a quelques années, j’ai cherché à développer mes compétences et j’ai suivi une formation pour devenir directrice adjointe, tout en exerçant les fonctions de directrice des études. »

Alexandra Augem (Châteaubriant) : « Avant de devenir coach dietplus, j’étais graphiste. »

 

Pourquoi avez-vous voulu changer de métier ?

Léa Garcia (Albi) : « J’adore le domaine de la diététique, c’est une vraie passion. Et parce que j’adore aider les autres. »

Gerlind Lenud (Auray) : « En 2019, je suis revenue vivre dans le Morbihan d’où je suis originaire. Je me suis rendu compte que je n’étais plus animée de la même passion qu’au début de ma carrière et j’ai pris une disponibilité pour exercer la fonction de responsable de scolarité à l’Université Bretagne Sud pendant deux années. »

Alexandra Augem (Châteaubriant) : « J’avais fait le tour de mon poste. J’avais besoin d’un nouveau challenge. J’avais aussi envie d’aider les autres à retrouver un équilibre de vie, d’avoir un métier plus épanouissant et humain. »

 

Pourquoi avoir choisi dietplus ?

Léa Garcia (Albi) : « Parce que la franchise m’a suivi et m’a accompagnée du début du projet jusqu’à mon ouverture. La formation était géniale, je l’ai trouvée très enrichissante. J’ai reçu tous les outils pour ouvrir mon centre sereinement. »

Gerlind Lenud (Auray) : « J’ai choisi dietplus car la franchise me permet de rester fidèle à mes valeurs : l’écoute, l’attention aux autres et l’envie de relever de nouveaux défis. »

Alexandra Augem (Châteaubriant) : « Pour l’accompagnement du réseau et l’efficacité de la méthode. C’est l’opportunité pour moi d’être indépendante, tout en étant soutenue. »

 

Avez-vous un message pour vos futurs clients ?

Léa Garcia (Albi) : « Je suis là pour vous ! Pour vous motiver pas à pas dans votre rééquilibrage alimentaire. Je vous accueillerai avec bienveillance ! »

Gerlind Lenud (Auray) : « Je suis ravie de pouvoir vous accompagner dans un domaine qui me tient à cœur : la santé et le bien-être. »

Alexandra Augem (Châteaubriant) : « N’hésitez pas à prendre rendez-vous dans mon centre. Ensemble, nous construirons votre bien-être ! »

Le réseau dietplus est ouvert à tous les profils : pas besoin d’expérience dans la nutrition ou le commerce pour réussir. Ce qui compte, c’est votre motivation, votre envie d’aider les autres et de construire votre propre projet. Aujourd’hui, de nombreuses opportunités existent pour ouvrir un centre et rejoindre notre réseau solide, humain et en pleine croissance. Alors pourquoi pas vous ? Notre équipe est disponible pour répondre à vos questions et vous accompagner pas à pas dans votre projet.

Nos articles recommandés
La franchise, une autre façon d'entreprendre
Oct | 2023

Entreprendre, cela peut faire rêver comme cela peut faire peur ! Avec la franchise, il est possible de créer sa propre entreprise tout en étant accompagné et en bénéficiant de la notoriété d’une marque existante. On vous explique en détail ce qu’est la franchise.

coaching-1200x600
Jan | 2023

Le marché de la minceur représente un chiffre d’affaires de 2,5 milliards d’euros par an en France. Il présente un taux de croissance de 7 % chaque année dans le monde. Voilà un secteur qui ne connait pas la crise !

Les complements-1200x600
Dec | 2022

Au sujet des réponses au surpoids en général, et des compléments alimentaires en particulier, qui prend le temps de lire les milliers de publications scientifiques contradictoires qui parsèment la littérature médicale, la presse et le Web ? Sans prétendre apporter ici LA vérité, ni des réponses à toutes les questions, tentons de cerner le « probablement » VRAI du « sans doute » FAUX en 8 questions.

3_ secteur minceur
Sep | 2022

Régimes, compléments alimentaires, rééquilibrages alimentaires, coaching minceur… Aujourd’hui, les offres disponibles sur le marché de la minceur ne cessent de se développer. Comment se porte-t-il en 2022, comment va-t-il évoluer dans les prochaines années et en quoi dietplus se différencie de ses concurrents ? Voici toutes nos réponses à ces questions.